Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  03/01/2019
Actualizado :  11/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  GARMENDIA, G.; PATTARINO, L.; NEGRIN, C.; MARTÍNEZ-SILVEIRA, A.; PEREYRA, S.; WARD, T.J.; VERO, S.
Afiliación :  GABRIELA GARMENDIA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, General Flores 2124, 11800, Montevideo, Uruguay.; LUCIANA PATTARINO, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; CAMILA NEGRIN TORRES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; ADALGISA MARTÍNEZ-SILVEIRA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TODD J. WARD, Mycotoxin Prevention and Applied Microbiology, USDA-ARS, 1815 N, University St.Peoria, IL, 61604, USA.; SILVANA VERO, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Species composition, toxigenic potential and aggressiveness of Fusarium isolates causing Head Blight of barley in Uruguay.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Food Microbiology, v. 76, December 2018, p. 426-433.
ISSN :  1095-9998
DOI :  10.1016/j.fm.2018.07.005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 22 September 2017// Revised 14 March 2018//Accepted 12 July 2018// Available online 17 July 2018.
Contenido :  ABSTRACT:Fusarium Head Blight (FHB) is a major constraint to barley production that substantially reduces yield and grain quality. FHB is also a major food safety concern because FHB pathogens contaminate grain with trichothecenes and other mycotoxins. DNA sequence-based analyses and in-vitro toxin assessments were used to characterize the species and trichothecene chemotype composition of FHB pathogens on barley in Uruguay. F. graminearum was the dominant species (89.7%), and three other members of the F. graminearum species complex (FGSC) were identified as FHB pathogens of barley in Uruguay for the first time. Other minor contributors to FHB species diversity included F. poae, F. avenaceum, F. pseudograminearum and an unnamed species from the F. incarnatumequiseti species complex (FIESC). Most isolates (89.7%) had the 15-acetyldeoxynivalenol (15-ADON) trichothecene type. However, the results expanded the known area of occurrence within Uruguay for the nivalenol (NIV) toxin type, which was observed among isolates from three species of the FGSC, F. pseudograminearum, and F. poae. Isolates with the 3-acetyldeoxynivalenol (3-ADON) or NX-2 toxin types were not observed, although a previously published multilocus genotyping assay was updated to identify NX-2 strains. Analyses of population structure and comparisons with FHB isolates from wheat in Uruguay indicated that F. graminearum constitutes a single genetic population with no evidence of population differentiation related ... Presentar Todo
Palabras claves :  BARLEY; MYCOTOXINS.
Thesagro :  CEBADA; FUSARIUM; MICOTOXINAS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102664 - 1PXIAP - DDPP/Food Microbiology/2018

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar NEGRÍN, C.; MARTÍNEZ, A.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; VERO ,S. Control biológico de Fusarium graminearum patógeno de trigo. [Poster]. In: Congreso Brasileiro de Micología, Florianópolis, Brasil, 8o.,3 al 6 de octubre de 2016.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar PATTARINO, L.; NEGRIN, C.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; VERO, S. Fusarium poae en cebada: incidencia, caracterización y desarrollo de un método molecular para cuantificar los niveles de contaminación . In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 31 Financiamiento: ANII, INIA, Pedeciba Química
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar GARMENDIA, G.; PATTARINO, L.; NEGRIN, C.; MARTÍNEZ-SILVEIRA, A.; PEREYRA, S.; WARD, T.J.; VERO, S. Species composition, toxigenic potential and aggressiveness of Fusarium isolates causing Head Blight of barley in Uruguay. Food Microbiology, v. 76, December 2018, p. 426-433. Article history: Received 22 September 2017// Revised 14 March 2018//Accepted 12 July 2018// Available online 17 July 2018.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GARMENDIA, G.; PATTARINO. L.; NEGRIN, C.; MARTÍNEZ-SILVEIRA, A.; PEREYRA, S.; VERO, S.; WARD, T.J Species composition, toxigenic potential and aggressiveness of Fusarium isolates causing Head Blight of barley in Uruguay.[Poster]. In: Proceedings of the Fusarium head blight Forum, December 2-4, 2018, Regency St. Louis at the Arch St. Louis, Missouri, USA. p. 84.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional